Jumat, 10 Oktober 2008

PKS Buka Lapangan Kerja Untuk Tetangga

"Membuka lapangan kerja merupakan program dari DPD Depok yang telah ada sebelumnya. Yaitu pembuatan pupuk kompos yang melibatkan masyarakat sekitar."

PK-Sejahtera Online: Program Gerakan Peduli Tetangga (GPT) yang digalakkan Partai Keadilan Sejahtera sejak Ramadan, rencananya akan terus dilanjutkan oleh PKS. Sejumlah kegiatan telah diusulkan. Salah satunya, membuka lapangan pekerjaan untuk para tetangga terdekat.

"Besok (hari ini) kita akan rapat di DPP membahas launching Gerakan Nasional Peduli Tetangga ini sukses atau tidak," kata Humas PKS Ahmad Mabruri, kepada INILAH.COM, Senin (6/10).

Di dalam rapat nanti, kata Mabruri, perwakilan DPD PKS se-Indonesia akan memberikan usulan terkait kegiatan-kegiatan konkret yang akan dicanangkan oleh PKS dalam masa kampanye Pemilu 2009. Ide-ide para kader nanti tidak akan jauh dari program-program yang telah dicanangkan sebelumnya oleh setiap DPD.

Salah satu usulan yang mengemuka adalah pembukaan lapangan kerja di lingkungan masing-masing.

"Membuka lapangan kerja merupakan program dari DPD Depok yang telah ada sebelumnya. Yaitu pembuatan pupuk kompos yang melibatkan masyarakat sekitar. Nanti akan ada banyak usulan. Semua lebih kepada pemberdayaan umat nantinya," jelasnya.

http://inilah.com/berita/politik/2008/10/07/53309/pks-buka-lapangan-kerja-untuk-tetangga/


Pengirim: Ningsih Update: 07/10/2008 Oleh: Ningsih

Tidak ada komentar: